学校召开审核评估专题行政工作会议

发布者:校友网发布时间:2024-07-18浏览次数:171

近日,学校召开2024年度第一次行政工作会议,校长张志华主持,党委副书记易永建,副校长鲁学军、王本余,纪委书记聂永军出席会议,各二级学院院长、相关职能部门负责人参加会议。

张志华肯定了在评估巡查中工作扎实,表现突出的二级学院,并从汇报展示的可观看性、可理解性、可执行性,汇报阐述的思路、内容、亮点呈现等角度对各单位现场汇报作了点评指导。为切实推动学院、部门“双主体”扎实做好迎评工作,张志华提出四方面要求:一要分析真问题。认真研究巡查组提出问题,针对切中短板弱项的意见建议,要深入透彻领会,把握“症结”,有的放矢。二要明确真任务。仔细研读审核评估指标体系,逐项对照一级、二级指标及审核重点,准确梳理指标任务,带领队伍、挂图作战、步步为营。三要落实真责任。切实担起院长、处长第一责任人职责,以上率下真去研究、真去学习、真抓落实,吃透文件精神,强化宣传动员,跟进辅导培训,带领班子成员、教职工层层明晰、全面压实迎评责任。四要聚力真建设。切实通过迎评工作完善工作制度,形成长效机制,规范管理运行,带动“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”十六字宗旨落地见效。要增进校内单位间工作交流、取长补短,要协同推进工作报告与支撑材料准备,切实做到横向协同、纵向呼应,保障信息的统一性、互补性、完整性。

张志华指出,暑假即将来临,各单位要合理利用假期进行查漏补缺,推动教育教学审核评估相关问题及时整改到位;要加强留校学生管理,做好服务保障的同时持续推进节约型校园建设。

张志华强调,当前学校面对申硕和审核评估两件大事,领导干部要担当主力军、排头兵,带领全校上下凝心聚力,抓实举措,只争朝夕,奋力书写学校新时代跨越式发展的崭新篇章。

会上,各单位聚焦6月18—22日本科教育教学审核评估校内巡查现场反馈意见及自评自建中发现问题与不足,剖析问题原因,提出整改措施、暑期安排及预期成效。与会校领导对各单位工作汇报进行点评,并结合分管领域就全力做好审核评估工作提出具体要求。

张志华讲话

供稿:院长办公室