学长引领,助学成才——我校体育学院校友返校开展讲座

发布者:校友网发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为充分发挥体育学院优秀校友资源引领作用,激励2025届同学明确学习目标和方向,引导他们学有所用、学有所长、志存高远。4月11日晚,创新创业课体育学院课程组在方山校区行知组团E104教室组织开展体育专业考编分享会,优秀校友体育师范专业杨伟老师、2021级体育教育专业全体学生参加。

杨伟校友目前入职南京市江宁区陶吴小学。作为一名老教师,杨伟校友向学弟学妹们分享了自己对于体育师范专业的见解,并结合当今就业形势给同学们未来规划提出建议。紧接着,他又从自身经历出发,向大家详细介绍了考研考编的具体流程以及大学期间需要做哪些准备,为体育师范专业同学指明了学习方向。

在交流互动环节,大家积极提问,现场气氛热烈。此次分享会,充分发挥了优秀校友的引领和示范作用。同学们纷纷表示,对自己如何学好专业知识,更好地规划自己大学生活有了更为明晰的方向。

今后,课程组将继续汇聚更多优秀校友资源,发挥朋辈教育的引领力量,助力学子成长成才,勉励同学们在向优秀校友学习的过程中提升自己、超越自己。