南京晓庄学院南京浦口校友分会成立大会顺利召开

发布者:校友网发布时间:2023-11-10浏览次数:45

2023年11月8日上午10时,南京晓庄学院南京浦口校友分会成立大会在浦口区行知小学隆重举行。学校副校长赵向军、学校校友会秘书长李伟、浦口区教育局党工委书记、局长吴峰、旅游与社会管理学院党总支书记吴鑫以及浦口区校友代表50余人共聚爱满天下报告厅,见证南京浦口校友分会的成立。会议由校友代表梁传风主持。

大会首先听取了南京浦口校友分会筹备小组的工作报告,学校校友会秘书长李伟宣读了《关于同意成立南京晓庄学院南京浦口校友分会的批复》。随后,大会审议并通过了南京浦口校友分会第一届理事会名单,经筹备小组推荐、会议表决,推选校友杨瑞清当选会长,推选校友梁传风当选秘书长。新当选的杨瑞清会长对母校的信任表示感激,对校友的支持表示感谢,南京浦口校友分会将会汇聚各方校友力量,加强和母校的联系,助力母校的发展,携手校友分会的每一名成员,践行行知大爱精神,加强校地融合,为浦口的发展贡献晓庄人的力量,做浦口教育高质量发展的创造者。

浦口教育局党工委书记、局长吴峰表示浦口校友分会的成立,标志着浦口区教育局和南京晓庄学院的合作迈入了新的阶段。希望工作在浦口区教育战线的各位晓庄校友争做陶行知教育思想强有力的践行者,为浦口区的基础教育发展建言献策,为浦口区的教育事业注入新鲜的思想和活力,做出更大的贡献。

最后,赵向军副校长向南京浦口校友会的成立表示热烈的祝贺,对一直支持学校事业发展的各位校友表示衷心的感谢。南京浦口校友分会的成立,为浦口区全体校友搭建了一个交流信息、增进友谊、互助合作的坚实平台,构筑了母校与校友、校友与校友联络感情、凝聚力量、创造成果的重要载体,希望浦口校友分会发挥平台优势,为浦口区的发展做出更大的贡献,积极探索地方校友工作有效路径与模式,推动校友与母校共享机遇、共赢发展。

南京浦口校友分会成立大会在全体与会人员《锄头舞歌》的合唱声中圆满结束。会后,校友们集体合影留念,并参观了行知教育基地,重温行知精神。

杨瑞清会长讲话

赵向军副校长讲话