江苏省人民政府原副省长何权考察晓庄

发布者:校友网发布时间:2023-10-28浏览次数:62

10月27日,江苏省人民政府原副省长,江苏省政协原副主席、党组副书记何权考察我校方山校区。校党委书记张策华、校长张志华、副校长刘光祥、学校相关职能部门负责人参加调研。

张策华向何权介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承和国际交流等方面的办学情况。何权考察了行知文化中心“合一广场”、音乐学院、信息工程学院和旅游与社会管理学院实验实训中心,分别观看了音乐学专业学生器乐表演、了解了南京市机器人创客教育基地建设情况、观赏了旅游管理专业大一学生的茶艺展示。

何权表示,晓庄前身是伟大的人民教育家陶行知先生创办的“晓庄试验乡村师范”,现阶段仍应秉承“教学做合一”的教学理念,坚持引导学生在“做中学”,要利用好实验实训中心在教学支持过程中的重要作用,使学生的日常学习与现实生活中的感知体验紧密结合,在实践探索中创新。要优化实践活动的实施方式与达成路径,用强有力的举措落实党的二十大报告中提出的“着力造就拔尖创新人才”的要求。

何权指出,晓庄近年来全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,努力办好人民满意的教育,涌现出一批批突出成果。要进一步落实立德树人根本任务,主动适应教育改革发展新要求,注重人工智能与教育教学的结合应用,加大对中国传统文化的传承创新,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

考察期间,何权出席了“晓庄讲堂”开办揭牌仪式,向我校在教学科研工作中取得突出成果的教师颁授了南京晓庄学院荣誉纪念章。

何权听取晓庄近期发展情况介绍

何权考察音乐学院大学生排练现场

供稿:党委办公室、校长办公室

编审:李震、胡荣