孙学军校友向学校捐赠个人研究成果

发布者:校友网发布时间:2023-05-26浏览次数:67

525上午学校收到校友孙学军老师捐赠的个人学术成果《孙学军全集》等共计17册。捐赠仪式在孙学军老师家中举行,校友会办公室全体同志慰问了老校友孙学军老师且参加了捐赠仪式知名老校友、特级教师、原北京东路小学袁浩校长陪同参加此次活动。

老校友学军老师是原江苏省晓庄师范学校58612班学生,毕业后在雨花区红庙小学工作,退休至今一直从事方言研究和民歌收集工作,目前罹患肺癌。孙学军老师细介绍了个人研究资料的情况和历史背景该成果是其退休后多年深入农村调研的结果,孙老师牺牲退休陪同家人时间,不计个人得失,历时20多年整理撰写成稿。如今能够向母校捐赠此成果,孙学军校友心中万分激动,十分感谢母校的培养。

校招就处处长、校友会办公室主任李伟代表学校向孙学军校友表示感谢,肯定了孙老师方言研究和民歌收集方面所做的工作,对孙老师工作的付出表示感谢学校也将根据孙学军校友的意愿将此成果藏于学校图书馆,以供我校师生使用。与会者被孙老师在患病期间依然能忘我奉献的精神深深打动。

孙学军校友介绍个人研究资料

李伟处长给孙学军校友颁发捐赠证书