信息工程学院举行2019新生开学典礼暨入学教育

发布者:校友网发布时间:2019-10-14浏览次数:564

9月6日下午,信息工程学院2019新生开学典礼暨入学教育在方山音乐厅隆重举行。学院党政领导、全体辅导员、班主任代表出席,信工院2019全体新生参加。开学典礼由辅导员李丹老师主持。

开学典礼在奏唱国歌和观看信息工程学院宣传短片中拉开帷幕。学院党总支陈长伟书记在致辞中代表全院师生欢迎新鲜血液加入晓庄大家庭,并对新同学们有三点要求:第一,爱国,希望新生视野开阔,心智成熟,负有一份沉甸甸的社会责任感;第二,自主,要求新生学会独立自主学习,不断积淀知识储备,树立明确目标,塑造正确三观;第三,创新,陈书记以人尽皆知的华为事件为切口,激励同学们勇于开拓创新,做一个创新型人才。随后,新生班主任代表董伟教授讲话,他希望全体新生能够学会主动学习、学会踏实做事、学会合作共处,不负韶华,做新时代的追梦人。南理工的在读研究生,我院杰出校友范圆圆作了精彩发言,她诚恳表达了对母校及恩师的感谢,并鼓励新生们能够奋勇向前,号召全体新生加强专业学习,保持积极向上的生活态度。新生代表包家嘉同学表达了自己对行知精神的向往,对小学教育专业的热爱,号召同学们在大学这个全新环境里勤奋学习,实现青春梦想。开学典礼在全体师生共唱校歌《锄头舞歌》中落幕。

开学典礼结束后,2019级新生辅导员杨皓老师、李丹老师和潘颖玲老师为全体新生作入学教育,学生会干部对学院分团委学生会进行了详细介绍,并动员大家加入院团学联的大家庭。

近期,信息工程学院还将开展围绕学陶师陶教育、校情校史教育、校规校纪教育、专业学习指导等主题的系列入学教育活动,并积极邀请学科带头人、行业专家、专业负责人、院领导等进行系列专题讲座,帮助新生更快更好地适应大学环境,熟悉所学专业内容及要求,了解行业发展前景,做好大学学涯规划,开启精彩的大学学习生活。

供稿:信息工程学院